Первая попытка забыть

В тени хрущевок серых по дворам похожим
Мы шли вдвоём, болтая ни о чем.
Ты не влюблён в меня, я, к счастью, в тебя тоже,
А значит, ни один из нас не обречён.

Ты не судьба, не радость и не счастье,
Заплатка временная на дыре в груди.
Ты никогда не станешь моей частью,
Но это мелочь. Подожди, не уходи...

Останься рядом. Я ведь знаю, тебе нужно
Смотреть в глаза, выравнивать со мною шаг,
Бояться показаться равнодушным
И постоянно врать себе, ведь так?

Ты тоже пуст внутри, ты ищешь чувств. Все мысли
На поиск средств борьбы с твоей тоской
Но мы друг друга не спасём, и в чувствах нету смысла:
Никто не может нам помочь в войне с собой.

Ты улыбаешься; ловлю твой взгляд, киваю:
-До встречи завтра?
-Напиши мне?
-Да
Без колебаний, сожалений, оправданий
Мы,улыбнувшись, расстаёмся навсегда.

(Р)


Рецензии
Красиво. Правда до конца не понял стихотворение, но наверное нужно знать, что пережил автор прежде чем написать его, чтобы понять до конца. И тем не менее очень понравилось, со смыслом.

Капик   06.03.2019 13:03     Заявить о нарушении