Последний вечер февраля

Между сопками город заперт.
От зимы не спрятаться - поздно.
День прошедший уходит на запад,
А с востока - закат морозный.

На проспекты вползает темень.
Будет ночь холодной и вьюжной.
Бьётся ветер в серые стены.
Меж домами позёмка кружит.

Город бледен, почти бескровен.
Город болен теперь зимою.
Он устал и почти безмолвен.
Укрывается темнотою,

Потихонечку засыпает.
В тёмном воздухе снег кружится.
И сегодня я точно знаю,
Что весна ему будет сниться.

Будет сниться садов цветенье
И пьянящий запах озона,
Листьев шум, птиц весенних пенье
И подснежники на газонах.

А пока - холодная темень.
Ночь сулит быть холодной, вьюжной.
Бьётся ветер в холодные стены.
Меж домами позёмка кружит...


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

06.03.2019, 129 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   06.03.2019 13:36     Заявить о нарушении
Простите за стол поздний ответ, Валентин!))) У нас, в Забайкалье, и в июне может подобная картина случиться)))) Спасибо Вам за внимание и поддержку! С теплом, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   15.06.2019 15:54   Заявить о нарушении