Сожгу я прошлое в огне...

Сожгу я прошлое в огне...
          Лети всё прахом!
Всю жизнь свою перечеркну
          единым махом...
И сожаленье о былом,
          как тень отброшу,
Но сердце бедное своё
          не потревожу.
Пусть не фартило, не везло, -
          ну, что тут скажешь,
Коль жизни нить надорвалась -
          её не свяжешь.
Как трещину в большой скале
          не замуруешь,
Воспоминанья в голове
          не отшлифуешь.
Бушует осень за окном,
          дождями плачет,
А жизнь бежит своим путём,
          а не иначе.
И жёлтый лист перед падением
          кружится,
Но, что начертано судьбой,
          то и свершится.
Твердят, что людям Бог даёт
          по их заслугам,
Но, видно, глух всегда он был
          к моим потугам.
Иль я так много в этой жизни
          нагрешила,
Что милость Бога те промашки
          не простила?
Бреду в ночи, за мною дождь
          следы смывает,
Он спрятать ото всех тоску
          мне помогает...
Листвою жёлтой машут мне
          вослед берёзы,
И за дождём никто мои
          не видит слёзы...


Рецензии