Однажды

На пальчик порезанный – ломтик алоэ,
И боль через пару минуток – былое.
И мама читает на сон-на-грядущий,
А ветер в иные края гонит тучи.

Малыш повторяет за мамой: однажды...
Бездонное слово. Спи, маленький-наш-ты,
До первых лучей и проснувшейся тени
Чудеснейших самых тебе сновидений.

Однажды так было, а будет иначе,
Идём по спирали к добру ли, к удаче...
Всё связано прочно, но неповторимо.
И кот вроде прежний, с программами примус.

Как Яков цеплялся за Некто однажды*,
Такого не могут все люди возжаждать.
До первых лучей и проснувшейся тени
Спи, ясный, а день будет добрым, весенним.

05.03.2019

*Бытие, 32,24-32


Рецензии
Стихи отличные для авторского песенного воплощения...
Если есть желание - приходите ...
Буду рад.
Владимир

Кеша Северный   28.03.2019 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.