Храня традиции искусства

Посвящается
Мстёрским  мастерам:
Борису Пчелякову - художнику-пейзажисту,
И Нине Пчеляковой -  вышивальщице,
 владеющей техникой Владимирского красного шва
и Мстёрской белой глади.

Храня  традиции искусства,
И их благой неся завет,
Живёт в твореньях их искусных -
Неповторимость  Мстёрских мест.

Зовут они дыханьем  жизни.
Теплом заветных уголков,
Блистая  самой светлой мыслью,
Чтоб  стать  наследием веков.

Искрится радугою красок
Природы в них небесный лик.
Звучат  мотивы русских сказок,
Творенье каждое  - изыск!

И раскрываясь чудной тайной,
Влекут картины и панно.
Все их работы -  уникальны.
Им, волновать сердца, дано.

Сияньем солнечного света
Несут волнующий  восторг!
И нет ничуть сомненья в этом:
Поцеловал их в темя Бог!

Закрыв глаза,  являет людям
Свой  вышивальщица узор.
Как  волшебство, как Божье чудо,
И душу радуя, и взор.

Его выводит  светлой  явью,
Очарованием  цветка,
И красным швом, и белой гладью,
Её умелая  рука.

И  рушников её,  и  платьев,
Платков  орнаменты,  пленят.
Чаруют нежностью  объятий,
Как поцелуй хмельной пьянят.

Из поколенья  -  в поколенье
Передают  умельцы  дар.
И выражают им  почтенье,
И благодарность  млад,  и стар.

И, как цветов букет приветный,
От всей души  сейчас  для них,
Сердечным  пламенем,  согретый,
Звучит  восторженный  мой  стих!
 

01.03. 2019


Рецензии
Как чудесно выразился предыдущий рецензент! Танечка, всем сердцем присоединяюсь к его словам.
Сколько же на нашей прекрасной земле талантливых людей, поцелованных Богом...
Спасибо, Солнышко ясное, за твоё лучезарное творчество!
С восхищением и любовью, обнимаю,

Нина Антюшкина   23.09.2020 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка, за столь трогательный, тёплый отклик, за лучистое тепло твоего Сердечка!
Всего тебе самого чудесного в жизни и в творчестве!
Обнимаю тебя, Душа моя родная, с сердечной теплотой и нежностью,
С признательностью и с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.09.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.