О близости

О близости.
Когда человек хочет построить отношения, ему придется рискнуть войти в близость. То есть, принять другого человека, его качества, его суть. Разрешить другому человеку войти в жизнь. А для этого понадобится смелость, чтобы рискнуть. Умение выстраивать отношения, чтобы близость была комфортной. Поверхностные отношения, без близости, не приведут к завету. А завет предполагает верность, честность и любовное, бережное обращение. Это все возможно только в близости. Но есть люди, которые часто создают отношения с другими людьми, но не собираются входить в близость. Они входят в жизнь других людей, заранее предполагая разрыв отношений. Это - грех против другой души, которая честно раскрывается для создания близости. Я задумалась, а почему так происходит? Зачем одни люди настолько жестоко поступают с другими людьми, разрывая отношения и разбивая сердца. Ведь тот, кто хотел долгосрочных, честных отношений, открыл себя к близости, а затем из него вырвали всю его живую природу и оставили погибать. Что это за люди - колобки, входящие в жизни других, чтобы уйти, изранив, убив душу? Как Бог на это смотрит? Почему человек дает брачные обеты, а затем создает близость еще с несколькими партнерами? Зачем ему это? Это коренным образом разрушает людей, с которыми создается близость. Метафора пришла сама. Скотч. Если его прилепить к поверхности, создается такая близость, которую сложно разорвать. Если скотч оторвать и приклеить на другую поверхность, то будет держаться, но близость уже  не та. Части другой души остались на липкой стороне. И в этих местах склейка уже невозможна. А если скотч будет приклеиваться и отрываться еще и еще раз, то он уже не сможет создать близость с другой поверхностью. Однажды, он просто становится никому не потребной, изжеванной пленкой. Также и люди. Когда человек не создает близость с другим человеком, не проходит в верности путь и разрывает отношения, то он уже не сможет создавать близость. Кроме того, этот человек разрушает жизни и души тех людей, с которыми он создает отношения. Это в Библии называется "вероломство". Впуская в свой дом, в свою семью, в свою душу человека, другой верит в чистоту намерений и создает отношения доверия. Он создает близость и доверяет другому. Но честны ли намерения того, кто входит в жизнь другого человека, заранее планируя разрыв? Человек заранее планирует разбить сердце и разорить душу. Это - вероломство. Разрушение верности. Такой человек ничего не получит от Бога. Он нарушил союз и предал другого на боль и разрушение. Доверяя другим людям, желая построить отношения завета, ты не застрахован от вероломных людей. Нужна огромная вера Богу в том, что Он воскресит и восстановит. Но очень жаль тех губителей, которые входят в души и сердца, чтобы затем украсть их доброе имя, убить их веру и погубить их души. Эти развлечения не останутся без наказания.


Рецензии