Не защитил, не уберег, прости

Далекий солнца луч,в мое окошко вновь
Пробился,сквозь густые облака
И пара сизарей,воркует за любовь
Согревшись от весеннего тепла.
Растает скоро снег,появится трава
Деревья приоденутся листвой
А в памяти моей,всплывут твои слова
Как холодно,хочу к себе,домой.


Не защитил,не уберег,прости
С повязкою кровавого креста
В бою,пытаясь раненых спасти
Упала ты и,рана у виска

Открылась в небо дверь,ты к ангелам ушла
Окончив свой земной,короткий век
Вдали от мест родных,пристанище нашла
И алым стал весенний,талый снег.
Но он растает и,появится трава
Деревья приоденутся листвой
А в памяти моей,останутся слова
Как холодно,хочу к себе,домой.

Не защитил,не уберег,прости
С повязкою кровавого креста
В бою,пытаясь раненых спасти
Упала ты и,рана у виска


Рецензии
Замечательный, цепляющий стих.
Спасибо.

Не обижайтесь, но есть одна маленькая деталь. "с раной" звучит не очень.
Мож. поменять? Например: "Ты в снег упала. Рана у виска."
Не навязываю, просто дружеская помощь.

Удачи.

Алквиад   16.06.2019 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо,я учту ваше предложение.

Александр Томенко   16.06.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.