В деревне у бабушки

Вспомнилось детство в деревне у бабушки,
Речь необычная, плавная с придыхом...
На сковородке  шкварчали оладушки....
Песнь заунывная ветром гонимая
В окна ломилась вестями печальными.....
Малые внучки на лавке под окнами
В платьях старинных
В наследство оставшихся,
Делали кукол себе из куделечки,
Как это много давало им радости.
В комнате прибрано, пол уж нашорканный
Старый голик за печуркой, притулился,
Дед режет лыко ножом осторожненько,
Из бересты вьётся нежное кружево.
Лапоть плетёный поодаль валяется.
Всем есть занятие, малые тешатся.
Те, кто постарше, в хлеву убираются.
Тятя да дядя лаптями вот заняты –
Третью уж пару доделать пытаются.
Скоро в селе будет ярмарка знатная
Эвон как все вечерами стараются.


Рецензии