На реке суровой Тосна

На реке суровой Тосна
Марьинский стоит дворец
Здесь природа так роскошна
Но забыт дворца творец

Охраняют львы крылечки
Скачут белки по ветвям
Разбиваются сердечки
Утонченных милых дам

Я же рыбок золотистых
С древнего моста кормлю
Я напрасно в рощах мглистых
Сердце от тебя таю

Знаю, в зарослях левкоя
Ты меня с утра найдешь
Разобьется сердце злое
Черепки не соберешь

Белки соберут орешки
Будут грызть их на сосне
Где краснеют сыроежки
Потеряю я пенсне.
                20.08.2018


Рецензии