О, ты всегда на высоте!..

И  почему-то  в  холодильнике
Я  вижу  яблоки  во  сне.
...Они  лежат  на  самом  дне,
Как  будто  круглые  светильники.

Сон  яблочный!  –  будь  в  руку  мне
И  навещай  меня  почаще.
...О  будущем  мечтает  спящий.
Как  передрогший  о  весне.

Я  расскажу  о  сне  тебе.
Моей  несбывшейся  мечте.
…Что  за  мечта! -  коль  ей  сбываться.

О,  ты  всегда  на  высоте!
А, может,  яблоки  не  те?
…Но,  как  мне  в  стужу  согреваться?

1990


Рецензии