У каждого счастье своё..

У каждого своя валюта счастья:
погоня за деньгами, ботокс, вилла.
И дорогие, фирменные платья -
чтобы толпа на зависть исходила.

У каждого своё понятье счастья:
кому-то нужен муж, богатый, знатный.
А для мужчин: автO, жена-моднячка,
круизов череда на личной яхте..

У каждого своя оценка счастья:
на раутах мелькнуть "лицом" известным,
тонуть в мехах иль упиваться властью,
и ослеплять бриллиантовой подвеской.

Кому-то доставляет море счастья,
уехав за границу бахвалиться,
себя считая, ну почти что князем
(кормушке новой день и ночь молиться)!

А есть другие, кому просто хата -
оплот любви, надёжности, доверья.
Детишек в доме целая ватага,
дом для друзей всегда с открытой дверью.

Кому-то каждый день - судьбы подарок,
его он за богатство принимает.
А край отцов, пусть даже нищ и жалок,
на чужеземный блеск не променяет!

Ведь ценность жизни мерят не в каратах,
не в килограммах и квадратных метрах!
А в людях, что судьба дала в награду!
И в широте души, в размерах сердца!

..Сценарий счастья каждый выбирает
с различьем по сюжету и массовке.
Роль главную в том не мораль играет,
а ценности героев зарисовки.
МК.04.03.19®


Рецензии
Марина, ваши рассуждения о счастье мне понравились.
**************************************************
Счастье!
http://www.stihi.ru/2015/01/20/10187
*************************************
Будьте счастливы!
С уважением,

Людмила Казакова 55   04.08.2019 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.