Осеннее небо

Ветер рвёт хмурое небо на клочья
Их тучами кличут
Родные места покидая, немолчно
Клин птичий курлычет.
То осень пришла, засыпая тропинки
Листвы покрывалом
На стылую землю упали слезинки
Природа устала.
В осеннюю пору приятно бывает
Сидеть у камина
И жарить шашлык
Из хорошей нежирной свинины.
Немного вина типа Киндзмараули
Поможет забыть
О ветрах, что свирепо задули.
И серое небо окрасится
Жемчуга блеском
Отстанет тоска
Что укрылась в сырых перелесках.
А птицы летят и курлычут
Про тёплые страны
Там негры живут
И растут авокадо с бананом.
И хочется крикнуть, что всё хорошо
У прекрасной маркизы
Что небо в алмазах
И нас ожидают сюрпризы.


Рецензии