Вечер в парке

         ВЕЧЕР В ПАРКЕ

Вечер, крадучись, манит игриво,
шелохнётся бездомная тень,
заполняя в цветных переливах
оглушённую шепотом сень.
В голубом перманенте сирени,
упиваясь дыханьем аллей,
сладковатой, дурманящей ленью,
ускользающий стелется шлейф.
Догорает в блестящих пылинках
уходящий, удушливый зной.
На цветах шелушатся росинки,
разбавляя топлёный мёд хной.
Веет жаром от сонных туманов,
ароматом от тлеющих клумб.
У шмелей – деловитых гурманов –
на усах перламутровый пух.
В украшеньях из ситцевых бантов
хоровод сладострастных наяд,
в галунах, золотых аксельбантах
кавалеров парящих наряд.
Ликованьем в глубинах соцветий
восторгалась немая свирель –
не сдержавшись вступила, ответив
под сверчков мелодичную трель.

Долгий взгляд не становится ближе,
голос нежности вам не знаком.
Слепой кошкой ладошку оближет
призрак ветра сухим языком.
Пелена чувств обманчивых, странных,
узаконенных не до конца,
опасаясь догадок желанных,
в дремоте отольёт от лица.
Луч в кристалле сверкнёт обречённо –
хризолит проницательных глаз.
Тем коснётся запретных смущённый
незнакомца кощунственный «сглаз».

03. 19 г.


Рецензии