И снова вспоминаются слова...

И снова вспоминаются слова,
Оставленные нам Христом когда-то,
Он предлагал высокие права:
И Царствие небес, и титул брата.

Он говорил: «Учитесь у Меня…»,
Он говорил: «Моё возьмите бремя…»,
А мы же прочь спешим, хлестнув коня,
Не зная, что петля у ног – не стремя.

Как многие ошиблись глубоко
В несовременном этом слове: бремя.
Хотелось жить по-своему, легко,
Что выбор ложный – показало время.

Ведь, если наши плечи не займёт
Та ноша, что Иисус Христос предложит,
То враг свою обманом принесёт
И непосильный груз на плечи сложит.

И потому порой так много слёз
И горьких бед на жизненных дорогах.
Христово иго Он бы с нами нёс,
Покой давал бы на крутых порогах…

А если мы избрали путь иной,
Подставили врагу послушно плечи,
То носимся мы с тяжестью двойной,
Гонимые ударом вражьей плети.

Как важно различить слова Христа,
Между елейными словами мира;
Не уклонится от Его креста,
Не сесть в возглавье вражеского пира.

Ведь нам потом его не расхлебать
Во все тяжёлые земные годы…
Дай Бог нам бремя Божье избирать
С Ним разделяя радость и невзгоды.

А через все века ещё звучит
Его такое нежное: «Придите…»,
Он словно странник в дверь души стучит.
Мой вам совет: свой шанс – не упустите.


Рецензии