В который раз, показываешь нам

В который раз, показываешь нам,
Что силу Божью в немощном являешь.
Ты трудности, что ходят по пятам,
Что нас страшат, как будто отсекаешь.

Когда порой не знаем, как нам быть
И как в пути преодолеть барьеры –
В молитве только нужно нам пребыть
И на Тебя смотреть глазами веры.

Не важно для Тебя, что мы из тех,
Кто здесь, перед людьми, ничто не значат,
Что было и падение и грех,
О чём всё снова сердце горько плачет.

А Ты нас любишь миловать, Господь,
Мы получаем дивные ответы…
Узлы, что ни рассечь, ни распороть,
В Твоём бесшумно исчезают свете.

За что Ты нас так любишь, Иисус?!
Мы так на ту смоковницу похожи,
Которая несёт лишь листьев груз…
Плоды, которой никуда не гожи?!

Ты нищих облекаешь в сан святых,
Любовь не может, видимо, иначе…
Слезами грешницы у ног Твоих
Всё снова сердце благодарно плачет…


Рецензии