Разноголосица

Разноголосица в комнате пляшет -
скрипка, пиано и виолончель.
Каждый свою выставляет на страже
низкочастотную резкую трель.

А за окном дождь со снегом резвятся,
в стёкла окон бьют без промаха - "в глаз".
С разноголосицей вихрями танца
словно дробят отступающий час.

Томно восход высветляет вершины
снегом набухших упрямых стволов.
Спущены струнно звенящие длинные
ветки, как стрелки незримых часов.

Время сбивают неровным движеньем:
лишь полукруг...и отчаянно вниз.
В прошлое будто летят - возвращенье.
Через мгновенье - вперёд, только ввысь.

Как не попасть мне душой в межсезонье?
В клавишах, струнах раздробленный звук.
Время разбито, словно спросонья
стрелки забыли свой замкнутый круг.


Рецензии