Тебе с любовью. высоцкой зое аркадьевне

Когда уходят тучи прочь,
Мир выглядит иначе.
Когда во тьму уходит ночь,
День новый значит начат.
Да, были дни и ночи жарки
На старой милой Пролетарке.
Крутицкий вал, кирпичный дом,
Крутицкого подворья звон –
Все поросло быльем.

Дом номер три нас привечал
С любовью, как всегда.
Он много в жизни повидал -
Здесь не нужны слова.
Да, были встречи, перепалки
На нашей славной Пролетарке.
Всей жизни задавал он тон.
Крутицкого подворья звон
Нам говорил о том.

Наш добрый дом, как бодрячок.
Состарились лишь мы.
Теперь не пустят на порог,
Соседские замки.
 
Вы скажете: «Какой пустяк.
Чудачка ты или чудак.
Быть может то -  кошмарный сон
Иль по годам минувшим звон,
А за окном «БОМ – БОМ».

Соседи новые чужи –
Я в лица их не знаю.
И люди стали все глухи –
Я «прежних» вспоминаю.
Подносит жизнь порой подарки
И на любимой Пролетарке
На этаже моем седьмом
Жила ОНА и этот дом
С ней слушал «ДИН – ДИН – ДОН».

Беседы, встречи и тепло,
Поддержка добрых рук.
Меня магнитом к ней влекло –
Душа согрелась вдруг.
Но опустела Пролетарка,
Живет она в чужбине жаркой.
Не виден там наш старый дом,
Не слышен там подворья звон
И тишина кругом.

Но знаю, все же, что душой
Ты там же где и я.
Все будет хорошо, друг мой,
Не забывай меня.
Ты слышишь этот дивный звон?
Крутицкого подворья «БОМ»
И Новоспасского «ДИН – ДОН»?
Звучат торжественно о чем?
«Храни Господь тебя во всем!
ДИН – ДОН!  ДИН – ДИЛИ – ДОН!»

                Сентябрь 2014 г.
 
 


Рецензии
Замечательно, Оля. что не заходишь?

Жюр22   07.12.2020 08:59     Заявить о нарушении
Юр, привет. Зайду обязательно.
Приболела, чувствую себя неважно, простудилась.

Ольга Мезенцева 2   07.12.2020 14:49   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Ольга Мезенцева 2   07.12.2020 16:48   Заявить о нарушении
Выздоравливай, Оля!

Жюр22   07.12.2020 16:51   Заявить о нарушении