Три коня

           утро
Рассветным лучом показался во мгле,
Всадник весь розовый на жеребце.
Крылья свои в облаках распустил,
Жарким дыханьем восход одарил.
И осветилась рассветом земля.
Красочный рыцарь пришпорил коня.
            день
В след уже мчится следующий конь,
Копытами бьёт всех красный огонь.
Всадник на нём во злате блестит,
Ореолом корона на  солнце горит.
Всех одарил своим жаром и златом
И ускакал к горизонту с закатом.
           вечер
Вновь в сумерках скачет новый гонец,
Синий наш рыцарь, конь чёрный орлец.
Искры из глаз, из копыт по звезде,
Всадник сияет весь в лунном огне.
К ночи расскажет прекрасные сказки,
Чтобы ко сну прикрывали вы глазки.

Так... изо дня в день, скачут кони по свету.
Рыцарь меняет одежду к рассвету.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Яркие мысли красиво уложенные в стих. Всего Вам наилучшего и солнечного.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   03.03.2020 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю тебя,
За хороший отзыв.


Татьяна Джураева   03.03.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.