Хочу научиться

Я хочу научиться всем верить,
Жить без веры ведь так нелегко,
И найти тот заманчивый берег,
Где лишь правда важнее всего.

Неизменно мне хочется видеть
В людях больше любви и тепла,
Чтоб невольно подчас не обидеть
И не стать средоточием зла.

Я хочу обнаружить дорогу
Даже к самым холодным сердцам,
Чтоб могли они чью-то тревогу,
Чью-то радость делить пополам.

Позабыв глупых слов пирамиду
И минуты стенаний навзрыд,
Я хочу научиться обиду
Отпускать, невзирая на стыд.

Научиться просить о прощенье
Я хочу, о гордыне забыв,
Без боязни встречать пораженье,
В неудачах ловить позитив.

Мы являемся в мир сей огромный,
Словно чистый, нетронутый лист.
Я хочу о премудрости помнить,
Что без слёз не рождается жизнь...


 


Рецензии