Мгновенье жизни...

                Памяти артиста и художника Жана Марэ (1913 - 1998)

Мгновенье жизни быстротечно,
Но ты останешься в веках:
Художник, ты рисуешь Вечность
С улыбкой доброй на устах...

Артист, снискавший поклоненье
Прекраснейшей из дивных муз,
Ты не испытывал давленья
Супружеских проклятых уз...

Лишь чистая любовь горела
На ангельском твоём лице,
Когда изысканное тело
Способно к Небу возлететь...

О, эта ласковая Смерть,
Возлюбленная Орфея...


На репродукции:
Наталья Ларская. "Жан Марэ в фильме Жана Кокто "Орфей".
Часть 2.
бумага, пастель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.