Очень глупо жалеть, что былое свершилось

Очень глупо жалеть, что былое свершилось,
Что решение стало теперь роковым,
Что ошибки не стерлись с листа, не забылись, 
А остались навеки приданым твоим.

Глупо волосы рвать и ломать себе пальцы,
И отчаянно дни без конца проклинать.
Так тому уже быть. Смысла нет убиваться
От того, что не катится время назад.

Совершенное будет хранится на полке -
Заходи иногда и смотри на него.
Лучше несколько раз уколоться иголкой,
Но в итоге доделать свое полотно. 

Лучше плачь и жалей об упущеных шансах, 
И кори себя в том, что тогда не сумел
Отыскать в себе сил, чтобы духу набраться
И рискнуть. Это - трусость твоя и удел. 

И уже никогда не украсить картину,
Не добавить узор новой ниткой судьбы.
Вот об этом - жалей, а за всё то, что было,
Не красней и прощения впредь не проси.


Рецензии