Явь и сновиденья

Жду вечера, ну впрямь как наказанья.
  С чем он придёт - температура, тошнота?
  Опять будешь ругать, накликал темнота!
  Нет, сну увлечь в долы мировозданья.

  По пастбищам пройтись, сбирая гурт овец,
  Или в тайгу, к кому-то на заимку.
  Жить полной грудью и ни дня на половинку!
  Не помню, завещал ли это мне отец?

  Но я так жил, а сколько перевидел?!
  Прочувствовал, на шкуре испытал -
  Отдачу у ружья, рёв зверя и костра накал,
  Загон джейрана, что ушёл, я не предвидел.

  Не  жалко – разве  суть  добыча?
  Тут  главное  почувствовать  азарт,
  Пьянящий холодок намёта от погони,
  Не думал, что "Торкос" его догонит -
  Нет завалить, он начал с ним играть!

  Коль дичи нет, варю суп с черепахи!
  Ну, кто бы знал, что он куриному родня,
  Вкус в котелке с дымком, что от огня
  И угостил бы всех под вздохи ваши, ахи!

  Но вот лежу, довольствуюсь не многим...
  Молюсь Всевышнему, чтоб меру не продлял!
  Приди мне в сон Крестовка с Мишкой малым,
  Тоня печорская, залом, удача, как справлял.

  10. 2018.  К.Д.Б.


Рецензии