Отголоски

Ну вот, мы и дождались непогоды...
Последняя листва, вибрируя, дрожит.
Дождь с вечера, уж утро – всё дождит.
Да и прогноз не предвещал погоды.

Что ж, будем ждать зимы с её снегами.
Уж там знакомо всё, мы с ней дружны!
Температура, снежные заряды не страшны,
Знакомы сполохи с буранами-ветрами!

Приди зима с устойчивой погодой!
Дай вспомнить север – Божью благодать!
Из баньки выйти с раскалённой мордой,
Сугробы намело, их нужно все обнять!

Взреветь от кромки режущего снега,
Услышать рёв ответный с дальней хаты.
Где Динер – с прозвищем сохатый,
Подался в баньку, словно бы в бега.

Я следом, в раскалённое тепло!
Обдать себя уже последним паром,
Да отхлестать, чтоб тело отошло -
С хвалою Богу день прожил недаром!

            10. 2018.  К.Д.Б.


Рецензии