Ещё прочны снега...

Ещё прочны снега,
а я предвижу радость-
движение воды,
движенье птичьих стай.
Ещё один шажок,
ещё чуть - чуть осталось,
и оживёт земля,
и солнце - через край!
И поплывут снега,
огромные сугробы
подобно кораблям
сигналят - в путь пора!
Вновь будет детвора
по вешним лыжам топать,
кораблики пускать-
чудесная игра.
А тополя в воде
стоят, как будто цапли.
Хотели б полететь,
да оперенья нет.
В небесной вышине
спешат к гнездовьям стаи,
и радостно крича,
шлют тополям привет.


Рецензии