когда с крутобоких саратовских крыш...

когда с крутобоких саратовских крыш
капает солнце в траву
приходит она — летучая мышь
пусть я её не зову

приходит, садится ко мне на плечо
и начинает кричать
ей страшно и крыльям её горячо
ей хочется в ночь и молчать

и крик-то её не крик — кричок
и ротик её невелик
но лапка её — ржавый крючок
хищный акулий плавник

вот схлынет волна — и покажется пасть
расширятся точечки глаз
мне страшно бояться — мышиная власть
сильнее моей, и враз —

она на плече, я в лапах её —
кричим и летим во тьму
и бесконечный этот полёт
слышен тебе одному

и крик мой не крик, а так — кричок
камешек с тёмных крыш
вот схлынет волна — посмотри на плечо
там я, летучая мышь

(из книги "Переведи меня")


Рецензии
Обыкновенное чудо.

Александр Календо   18.03.2019 23:08     Заявить о нарушении
обыкновенная жизнь)
Спасибо, Александр!

Юлия Долгановских   20.03.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.