Скоро весна

До весны остаётся один выходной,
Снег давно уж растаял под солнцем.
Ведь тому надоело за тучкой зимой,-
Смело солнце стучится в оконце.

Под окошком подснежник раскрыл лепестки,
Его ластят лучи золотые...
На душе теплота, нет в помине тоски,
Мне запеть захотелось впервые.

И воробышки звонко чирикают вслед,
Ведь весною для птичек услада:
Будет завтрак всегда, и конечно обед,
И от стужи дрожать им не надо.

О, подружка-весна,будет нам не до сна,
Зажурчит жизнь ручьём серебристым.
Воздух грудью вдохнём, как хмельного вина,
Выйдя из дому утром лучистым!


Рецензии
Наслаждаемся с октября до мая, как всегда, любимой самоцветной зимой)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

06.03.2019, 129 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   06.03.2019 11:36     Заявить о нарушении