Не жила в деревне я

Не жила в деревне я,
с квасом не обедала,
управляться с вилами
не умею я,
как доить коровушку-
по сей день не ведаю,
городочек маленький-
Родина моя.

Там соломой крытая,
спит избушка старая,
там в колодце стынется
сладкая вода.
Мама незабытая,
я девчонка малая,
вишнями-черешнями
помнится всегда.

Травушка-муравушка
до сих пор не скошена,
заметают снежные
вьюги по полям.
Родина любимая,
в памяти хорошая,
мною не забытая
Родина моя...


Рецензии