Март 4. 03. 2019

Городовой раскосой мордой
Выплюнет жало в зарю,
Запестрит какарда гуашью,
Ультрамарин шелестит на ветру.
После семи попадает под власть
Стылой, измученной темени.
Город раззинет зловонную пасть
Ровно с этого времени.
Студёный ливень ласкал
Бессильную, худую спину,
Безжалостным измором брал
И гнил под коаксилом!
Его тягучий, жёлто-серый гной
Стекал в асфальт лучами ламп!
Мы зло смотрели друг на друга
Как Леонид и Ифиальт.
Этот прихвостень ментовской
Мне грязью запачкал ботинки
И, сука, прячет лёд под лужами
Нае**вает! Я так тебя ненавижу!
И это заслуженно.
Тошнотный дождь харкал мне в лицо
И на экран смартфона
Который хрипел,
Анатомируя вакуум,
Звуками недохардкора.
Красно-бурый помост
Висит над плоскостью залива,
Четыре общаги себя вколотили
В бетон!
Замершие исполинно
Сливаясь с кипой деревянных тонких рук,
Глядят пустыми, блеклыми глазами.
Наш город расчленен на север и на юг
И мы же стали полюсами!
Я звоню, чтоб тебе сказать:
Март, ты такая сука!
Ровно в полночь проехал патруль
И больше улица не издала ни звука.

4.03.19


Рецензии