перила

                все чаще тезис о «богатстве и годах»
                в контексте прожитого кажется мне кислым,
                и трижды ненавистным «никогда»,
                масштаб которого
                я так и не осмыслил.
      

***


в построенных давно координатах
я /за перила памяти держась/
в намеченное двигаюсь куда-то...
глядя на то, как возникают ёжась
в моём пространстве/вечной мерзлоте,
те самые «разнообразные не те»
однообразные прохожие.
визитки множа, адреса и аватарки.

все контрамарки раздают на небесах,
все представления расписаны с рождения.
прогулки пешие по мукам-полюсам,
болезненные недо-восхождения,
войны гибридные с самим собой и скукой.
за кругом круг - торжественный «my way».
мы, жертвы равновесий хрупких,
храним в тачскрин-скрижалях номера друзей,
которые уже не снимут трубки.

в музее памяти пылятся кубки.
тоску обид сменило всепрощение.
и что-то объяснять нет времени,
его вообще нет.

шагреневый лоскут бесстыдно тает.

такая малость - дотянуть до мая
/на скорости и с мухами в глазах/,
чтоб вовремя покинуть зал,
не дожидаясь титров.
с соленым послевкусием кино
и горьких запахов палитрой.

filer a l'anglaise. как заведено.

               


Рецензии
Колесо Сансары безпощадно!..
и милостиво -
расписанные роли будут оттачиваться до совершенства,
именно с теми, кто дорог, кто "те", кто ты...
;)))
.
С уважением!

Джаз По Понедельникам   14.04.2019 06:41     Заявить о нарушении
Кланяюсь!
С благодарностью и верой в тех, кто «те», а также в милость Колеса!:)

Нечаянный Прохожий   14.04.2019 17:21   Заявить о нарушении
Ну, и с уважением, естессна!)

Нечаянный Прохожий   14.04.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.