Это значит весна

Шестого апреля грачи прилетели
На вётлах приветливый крик
Минули морозы и сними метели
А северный ветер затих.

Корову к быку повели на верёвке
Спешит не поспеешь за ней
Два месяца Зорька первым телёнком
Похож на неё от хвоста до ушей.

Имя ему"прилепилося"Рыжик
Лобастый и нравом строптив
Его мы на травку у речки привяжем,
Чтоб мог он на воле пастись.

Но рано пока,на душе нетерпенье
Коровок,лошадок,грачей,
Чтоб вышла трава зелена без стесненья
От тёплого солнца лучей.

         ***


Рецензии