Жаль не узнаю...

И по мукам,как по лезвию...
Размышляй теперь о том-
То ли броситься в поэзию,
То ли сразу в жёлтый дом!? Александр Галич
До сердечной боли,конечно -первое то ли,
Но есть одна заморочка:
Весомой должна быть каждая строчка,достойна Галича,
А не "проба пера", что вытер давеча.
Муза молвила:-Живи и радуйся дню каждому,пиши!
Утоляю творчества жажду, снимаю недуга диагноз с души.
Она(моя Муза) вовсе не привереда,
Но озадачила: - Выдай кредо!
"Латынь из моды вышла ныне", но нате Нина:
Carpe diem! Мало? В придачу-
Nula die sine linia!
Ни дня без строчки, хватай день,обозначенный лучиком солнца
Или украшенный синим инеем.
Был озадачен:слитно или раздельно напишем в придачу?
Терзали противоречия: всё-таки наречие.
Но,раздельно и не удивительно-
Класс обстоятельственных существительных.
К примеру: в ряд, в насмешку, в меру.
Эка куда меня занесло-твоё ремесло!
По мелочам не надо рвать на  груди рубашку,
Учителя вспомнил давний совет -
Душу свою не носи нараспашку!
Тогда казалось,что это меня не касалось,
Верил вождям и газетам- каяться поздно об этом.
Поддавался инстинктам стадным,
Теперь то силён умом задним.
С сожалением в раз который о сослагательном наклонении,
Впрочем, каждый волен оставаться при своём мнении.
На злобу дня: а помнишь угощали
Друг дружку стихотворными блинами?
Было и было ,ведь, с нами.
Мысль,как и давление, скачет.
ЖАЛЬ НЕ УЗНАЮ,когда я уйду-
Хотя бы одна живая душа по мне заплачет?..
 


Рецензии