Муза

Такие трепетные строки
В них столько пыла и огня.
Души любовные пороки
Невольно мучают меня.

Но сладострастны эти муки
И так возвышенно чисты
Во власти утаённой скуки
Они немыслимо просты.

И благодарственна обуза,
В сметенье искушенных чар
Несёт ликующая муза,
Поэту чувственный пожар.

И каждой строчкой наслаждаясь,
Укрывшись в  собственной тиши..
Она невольно умиляясь,
Коснулась бережно, души...


Рецензии