Вы спросите меня...

Вы спросите меня: «Что значит вдохновенье?
Что в мире отличит небес живое пенье
От непреклонного и низкого труда?»
Не знаю я, но, верно, господа,
Ответ давно уж знает наш читатель,
Он, вкуса верного счастливый обладатель,
Умом во всё проник и судит обо всём,
Так справьтесь у него, а я здесь ни при чём

Мне обладать дано одним лишь вдохновеньем:
Когда я у окна, при медленной луне,
Стихами милыми плененный, как во сне,
Пылаю весь и негой и волненьем,
И музыки святой душа моя полна,-
Легко смычком воздушным правят руки,
И зыблется в ночи волшебная струна,
И льются на листы размеренные звуки


06.12.2005


Рецензии