639 Праздник жизни

На свете есть один лишь праздник
и тот не русский, –Новый Год.
Когда любой его участник
гуляет ,радуется, пьёт.

А в двадцать третье к-а-ак обяжут
в восьмёрку гнуться за февраль.
И ты два раза расход тащишь
гребя с кармана не дюраль.

Ещё есть грустный день рожденья
и в торте штырь одной из бед.
С улыбкой все напоминают:
Ты постарел на год. Ты –дед.

А в жизни хочется лишь праздник.
Пусть небольшой ,но каждый день.
Такой ,чтоб не заметить разность,
где все деревья а ты –пень.
                06.03.2019


Рецензии