Понять не смог

Я не был в тех краях что ты,
Не видел звезд далеких, ясных.
Мои мечты не так светлы,
Мои старания напрасны.

Я столько лет иду наверх,
Карабкаюсь и спотыкаюсь,
Ты ж в это время хохоча
Из цвета в цвет перелетаешь.

Я думал я смогу сломить,
Обрушить заданную схему,
Но мир вокруг не изменить,
Не проломить мне эту стену.

Стараясь, пыжась как могу,
Мне не добраться до предела
Моих желаний, я дойду
До мне намеченного плена.

И тут свалюсь…. не потому,
Что слаб и больше не могу,
А потому что мир вокруг
Решил давно мою судьбу.

Тебе ж все просто, все легко,
Ты не бываешь одинока
И жизнь тебя ласкает столько,
Сколь лжет в мое лицо жестоко.

Мне больше не зачем хотеть
И больше не зачем толкаться,
Я буду по теченью плыть
За ветви грусти зацепаться.

И в безразличной тишине
Сознанье блекло и уныло,
Презренье на губах застыло,
Глаза ж смирения полны.

Понять тогда не мог я только,
Как улыбаясь ты мне дерзко,
В глазах твоих прочесть не смог я
Столь искаженного подтекста...


Рецензии