Нам не вернуть долгов своим любимым

Как много добрых слов и покаяний
мы задолжали матерям своим.
Мы слишком поздно это понимаем,
забыв об этом говорить живым.

А матери, вернее самых верных,
соломку нам желая подстелить,
от шишек нас всю жизнь оберегая,
готовы всё понять и всё простить.

И их сердца, распахнутые настежь,
любя, не зная никаких границ,
идя путём тернистым вместе с нами,
путь освещали вспышками зарниц.

Мы падали, они нас поднимали
и, руку тёплую на голову кладя,
нас поддержав, опять благословляли,
звездою путеводной нас ведя.

А мы, простите нас, не замечали
морщинок в лицах наших матерей,
и мы тогда, увы, не понимали,
как задолжали матери своей.

Нам не вернуть долгов своим любимым,
как детям нашим нам их не вернуть.
А мы ведь тоже матерями стали,
продолжив, столь на их похожий, путь.

И лишь тогда, с проблемами столкнувшись,
и чад своих хватая под крыло,
всё чаще матерей мы вспоминаем,
как с ними рядом было нам тепло.

И знали мы: нам есть к кому прижаться,
есть у кого совета попросить,
что мамы не умеют обижаться,
что лишь они умеют так любить.

А мамы, наши слёзы утирая,
боясь, подобно нам, в сердцах всплакнуть,
жалея нас, сердца на части рвали,
стараясь нам уверенность вернуть.

А этот взгляд, из глубины, душевный,
который так светился добротой,
он всю-то жизнь от нас не отрывался,
следя за нашей жизнью и судьбой.

Простите нас, простите, дорогие,
исполнившие материнский долг,
вы и сердца с собою взятьзабыли,
оставив память нежную, как шёлк.

О,сколько добрых слов теперь могли бы
сказать любимым матерям своим.
Их нет… Как мы им много задолжали,
любимым нашим, в памяти живым.

Любите, люди, матерей при жизни,
дарите им, от сердца, всю любовь.
Вы им живым заботой жизнь продлите,
и не жалейте самых нежных слов.


Рецензии