Я - Мечтатель

 
   Я - Мечтатель, как мой Народ,
   Великой Русской  с т р а т ы !
   Живём  МЫ  Б у д у щ и м ! Вперёд
   Несёт  НАС Дух наш,  б р а т ы.

   С Мечтою Русской уношусь
   На век, на два...на три! Вперёд!
   Там озираюсь и дивлюсь -
   Какой гигантский  х о д ?!

   Жива Планета, жива Русь...
   Ликуй, ликуй, Д у ш а!..
   И с той д а л и  я вижу Русь -
   Какой же путь прошла!..

   Меняла  ф о р м у  Бытия,
   Но... С у щ н о с т ь ? Никогда!
   Взгляд  на Себя и на меня *)
   В борьбе всё ж обрела.

   Явила Миру О б р а з е ц
   Моя Святая Русь,
   И отодвинула  к о н е ц ...**)
   Теперь я не боюсь!

   Я - Мечтатель! И с Мечтой
   Лечу быстрей  н а з а д :
   Реальность Новую с Мечтой
   Создать!.. Не опоздать!..

   Я - Мечтатель! Но Борьба
   Мне тоже по плечу:
   Что злое слово иль хула?
   Б о д а ю с ь  я, а не кричу...

                (2019)
 __________________________________________________
 *)Взгляд на Себя и на Меня - И д е о л о г и я!
 **)Конец - А п о к а л и п с и с (библ.)

 


Рецензии