Ручей

За туманной проседью оврага
я не вижу жизни ручейка.
Только шёпот, как молитва мага,
длится вдоль туда, где ждёт река.

В этих звуках, мягко осторожных,
я ловлю в любви слова мольбы:
путь один из множества возможных
выбрать правдою как нить судьбы.

Чтобы камень не свалился в воду
и не встал громадно как стена,
чтобы солнце, чтя свою природу,
в летний жар не выпило до дна.

Я ручей благословила мыслью,
положив её на шёпот волн...
Вдруг раздался от деревни близкой
колокольный разноцветный звон.


Рецензии