Отдыхать лучше всего дома

Отдыхать лучше всего дома
На английской софе, типа трона.
Пряча голую спину в бабушкин плед
Оставляя на теплой подушке причудливый след.

До обеда испить пол литра цейлонского чая
Крепкосваренный кофе, кисель, не считая.
Съесть  на ходу разогретую плюшку
И двигать к духовке, где в кляре индюшка.

Сытость определить по выражению к ТВ безразличия
Впрочем, на пользу – абсолют неприличия.
В борьбе с глазами побеждает дневной сон, их величие
Без сновидений и в этом отличие.

День за середину, пора размять тело
Прямо сейчас заняться бы делом.
По-обломовски, в вечность,крикнуть “Захар”
Сам себе государь и швейцар.

Из теплых вещей надеть только шарф
Остальное сложить в платяной несгораемый шкаф.
Убедиться в отсутствии скверной погоды
Проигнорировать зонт , зачехлить обе шторы.

Взять на покупку газет три червонца
Начать сообразно природе движенье, за солнцем.
Хорошо, чтобы были готовы зеленые светофоры
Которые вряд ли дадут этой форы.

Зайти в сквер, очертив полный круг
Оценить аккуратно подстриженный луг
И воздух весны  с ароматами вдруг
Напомнит о лицах забытых подруг.

Можно лишь посидеть на скамейке, тем паче
Исключается встать случайно в собачье.
Однако, это вопрос возраста и предпочтения
Пока еще мысль определяет свободу движения.

По крышам запрыгали краски заката
Золотою палитрой вечерних агатов
Тело рисует свою баскетбольную тень
Дальше идти, по всему, уже лень.

Снова софа, подушка и бабушкин  плед
Остается зажечь идиллический  свет.
Открыть со снобизмом альбом “мудехар”
И с просьбой вина, прогорланить “Захар”.         


Рецензии