***

У него в кармане - новый город, в руках - моя книга,
Выдумщик, у него море историй, - король мига.

Мы сидим у колоннады на каменном парапете
В разное время года и суток, но морской ветер
Уносит мои мысли, перелистывает его страницы,
А нам кажется, ничему о нас не сбыться...

Он читает который раз, но нет ответа:
Мы - застывшие несколько фраз, ночь, лето.


Рецензии