Ель стоит по тенью перекрестья. Скитание от пещер

ель стоит по тенью перекрестья.
перекрестка теневых лесов вершин.
выйдет личность в  сумрак мира с честью.
из пещерных смут к городу машин.

лес неясный призрак тех пещер.
нет там спичек и очаг весь смыт.
и идут племен вожди на север.
на повозках страсти в дома быт.

и забыт уклад семей.
и дом истлел.
дома нет от родины родней.
и гложет землю песка мел.

и все север сумрачней темней.
и дорогой шаткой уцелел.
за обрывом рек скал каменней.
образ человека щедр смел.

и дошел до льда морей.
и закат в струну пропел.
и лицо пращура все темней.
и в земли скитаньях цел.


Рецензии