общество спектакля

общество спектакля.
от путина до трампа.
азартные мальчишки,
что бьются на границах карты.
пока пенсионеры рукой дрожащей
к лампе.
к трёхчасовой программе
прильнули четырьмя глазами.
и ищут ими правды.
они обсудят там законы.
и обстановку в целом.
они узнают точно,
кто на российской винтовке,
под боевым прицелом.
затем дружно
набьют друг другу морды.
не в силах придумать
лучшего финального аккорда.
и поедут в травму.
там в прямом эфире
обсудят президентство трампа.
потом про Украину.
про неё забыть не смеем.
конечно, порошенко.
и вся вина в евреях.
всей студией поднимут рейтинг.
чтобы никто не говорил про мусоров и мусор.
и их крамольный мэтинг.
на чем остановились?
мы продолжим после.
две палочки, реклама.
пока утрём мы пудрой носик.
но вы не переключайтесь.
вы заварите дошик.
пока лапшу мы вешаем
миллиону вошек.
вы не беспокойтесь.
опасность миновала.
игил ведь вновь повержен.
спасибо всей редакции
первого канала.
а если кто появится?
мы убьём всех мигом.
ведь россия сильнее
и уже великая.
нам не нужны дебаты,
америка проклятая.
включаем телевизор,
наш ящик пропаганды.
так глотку рвут,
что сразу видим
их больные гланды.
нам не нужны законы,
когда на руке такие карты.
и те же лица в чартах,
упрятавшие свои деньги
в офшорных новых чакрах.
и карты я вскрываю,
чтобы самой не вскрыться.
тут ясно все:
у вас козырный король и росгвардия с полицией.
а у меня все по нулям.
дама, валет и их капитал.
где красная десятка пошла
в чужой карман.
и все евро и доллары пополам.
и дурак, и завод, и товарищ майор.
и мы во втором кольце все ещё кричим вам позор.
а мне бы правды, товарищ чайка.
лечу на юг, там люди спускают деньги в те же карты.
они у них имеются.
в отличии от нас.
там те же птицы греются.
им теплее,
и им не нужен газ.
а вечером - медведица
на общем небе светится.
и звезды наверху и под ногами,
пока вам все ещё не верится.
и вы за моногамию.
так что я нажимаю пас. и ухожу с концами.
лечу на край планеты,
слышать там про тот же Донбасс.
помнить, как тогда,
все семнадцать мгновений той весны.
и лозунги с того света.
эти лица
всей нашей доблестной полиции.
которой только б спиться.
и с откатом скрыться.
пока я ем новыми спицами птицу,
у нас за 30 едят пиццу,
за 60 на пенсию.
чтобы потом в храмах с едой покрыться плесенью.
общество спектакля.
где санкции от трампа.
где тошнота не сходит от первого лица и его пропаганды.
еда дороже правды.
из наших жителей давно скрутили манты.
белые воротнички, но все рубашки в пятнах.
и поедают все подряд, с жиру бесятся.
и продолжают нести в массы новую околесицу.
где подгорает вата,
и воздух уже сжатый.
они будут сажать нас,
сидя на своей зарплате.
или делать из масс пушечное мясо
или овощи.
это не стих.
это мольба о помощи.


Рецензии