Нимфа

Застыв на мгновение перед закатом,
Скрестив на лучах музыку волн,
Я так не хочу быть во всём виноватым,
Но мир мой порой такой радостью полн.

Местами меняя места и мгновенья
Уходят и мчатся одно за другим,
Меняя места и поля в сновидении,
Я не подчиняюсь порокам иным.

Пишу не спеша, как рифма за рифмой,
Ласкает меня словно бы как волна,
Я часто охотился за одной нимфой,
Тогда пред закатом она была мила.

Тогда пред рассветом я стоял где-то там,
Где не виден покров, там сиял мой Бедлам,
Воссиял и прошёлся по мне алый дождь,
И воскинул я руки словно бы вождь

Что над нами несутся и кружат облака
Их полёт в невесомости ты обрела
Там мне видится где-то пустая река
Что зовёт за собою, ты меня позвала,

Ты умчалась тогда, далеко и надолго,
Я не вижу тебя уже несколько лет
Но местами ты колешь меня как иголка
И я не знаю ответ, я не помню ответ.

Сквозь года пронося это томное бремя,
Позабыть я тебя хочу и я рад бы
Ты забрала моё драгоценное время
И я рад, благодарен урокам судьбы.

Ты не видишь меня, я не вижу тебя,
Всё отлично так быстро перед глазами
Промелькнула зима - а за нею весна
Мы увидимся, только следи за волнами

То что ты принесла, то что ты унесла,
Мы увидимся после, после всех огорчений,
После бессонных ночей или радостных дней,
Мы избавимся вмиг от пустых омрачений

Среди сотен и тысяч прозрачных огней


Рецензии