Артефакт

Агата Кристи в прошлом – фармацевт в аптеках,
Потом участница войн мировых – и Первой, и Второй,
В обоих войнах жизнь прошла в заботах о калеках,
В госпиталях трудилась волонтёркой –  медсестрой.

А детективы став писать, конечно, не забыла
О пройденном пути в аптеках и в госпиталях,
И творчество своё по большей части посвятила
Рассказам о  коварных и искусных отравителях.

Могла бы ядом накормить изменщика супружеского долга,
Но по другому отравила Арчибальду жизнь наверняка:
С  глаз общества загадочно пропав внезапно и надолго,
Представив мужа  как  жестокого  убийцу – маньяка …

Повторно вышла замуж за мальчишку – археолога,
И объясняла шуткой так событие тех дней:
Она, как редкий древний артефакт (и без подлога),
Со временем для археолога становится ещё ценней!


Рецензии