Брюзга

               С рассвета слышится капель,
               Болит спина и ломит кости.
               Лохматый серый воробей
               На лоджию явился в гости.
               
                Склевал по крошечке сухарь,
                Махнул хвостом, обгадил простынь!
               Вот говорят: " Весна, расцвет,
               Природы, сил и вдохновенья!"
               
                Всё для того, чтоб этот шнырь
                Испортил труд в одно мгновенье?...
               Опять стирать, опять сушить,
               И ставить тазик для капели...
               
                Весна явилась в гости в дом-
                С ремонтом крыши не успели.
               Течёт она который год,
               Который год пишу заявы...
               
                Да, да моё мировоззренье
                Пора менять, Вы очень правы.
               Ура Весна! Ура капель!
                Собак бродячих стаи в трансе-
                Любовь слепила им глаза,
                И ломят под авто на трассе.
               
                Подтаял снег, ощерил рот
                Бетон дороги чернозубо.
                И стая галок у ведра,
                Разборку учинив с утра,
                Орёт противно, зло и грубо.
             
              Но, помятуя, что пора
              Прогнать унылость со двора,
              Я улыбаюсь всем и вся,
              Смеюсь, растягивая губы.
             
         


Рецензии
Рассмешили , забавно!

Ольга Банасько   29.03.2021 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, на это и надеялась!

Надежда Мотовилова   29.03.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.