Письмо сыну

         "Веселись,юноша, в юности твоей,
          И,да вкушает сердце твоё радости
          Во дни юности твоей,и ходи по путям
          Сердца твоего и по ведению
          Очей твоих;
          Только знай,что за все это
          Бог приведет тебя на суд".
                Соломон.Екклесиаст:11:9

Есть клир и мир,и мера и мечты,
И миллионы звезд в ночном пространстве.
Но что,мой сын,оставишь миру ты?
Что выберешь в своей борьбе за счастье?

Есть тьма и свет,коварство,дар любви
И крови цвет на фоне белой розы,
И рифы есть,где тонут корабли,
Где неподвластны ветру злые грозы.

Есть миражи,похожие на сон,
Где поцелуй Далиды-знак победы.
Но,вспомни,сын,как умирал Самсон,
Закованный в безжизненные цепи.

Уверенный,надменный назорей,
Судья народа,муж могучий силы,
Он жертвой пал в безумии страстей
У ног коварной,низменной Далиды

И стал слепым поверженным рабом,
Не смея головы поднять в темнице,
И лишь Бог рыбы и морей Дагон
Молчал в презренье,не взирал на лица.

В последнем роковом своем бою,
Сраженный собственной могущественной силой,
Самсон оставил мир и жизнь свою
В обломках храма,на своих руинах.

Где ты оставишь,сын,могучий след?
Что выберешь в своей борьбе за счастье:
Коварство тьмы иль правды Божий свет?
Какого мира станешь зримой частью?


Рецензии
Красиво! Спасибо, понравилось умное напутствие сыну и вообще нашей молодёжи.

Людмила Семичева-Рехлицкая   12.03.2020 15:25     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам,Людмила,что не остались равнодушной.

Ирина Ивановна Соколова   18.03.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.