Ферапонтово

           И небесно-земной Дионисий…
                Н.М. Рубцов


Облака на закате лиловые
И просторы, просторы озёрные
Дионисий облёк в краски новые
Фиолетовые, лазоревые.

Белый снег от небес Белозерских,
Тех, где солнца бывает немного,
Дионисий рассыпал по фрескам.
Солнца свет восприял он от Бога.

                27 февраля 2019 г.


Рецензии