Метель

В марте метель, словно ливень в июне,
Льется на землю живая вода.
Солнце резвилось во всю накануне,
Ну а сегодня опять холода.

Кремом размазав, снега по угорам,
Раны латая, что солнце прожгло,
Март, вопреки, деловым разговорам,
Прячет подальше пока что тепло.

Но не нагонит метель злую скуку,
Чувствую скоро, чуть чуть подождать,
С юной весной выйдет важно под руку,
Теплый апрель, как улыбчивый зять!

А. Назаров...


Рецензии