Как незримый художник вселенной

(Маргартие Шуклиной).
Ты проснешься с красой на рассвете,
Яркой вспышкой в безбрежной вселенной.
Самой милой! Желанной на свете!
У любви - след по жизни нетленный.

Твои руки, как волны изящны,
Словно травы плывут водяные,
Пальцы - чуткие, нежные губы
И глаза - так бездонно - родные.

Как художник объят вдохновением
На холст мира красот не жалея,
Нанесет волшебства превращения -
Был сугроб - теперь яблонь аллея.

В бело - розовой дымке цветения
Нежно - детскою ручкой листочки
Лишь желанного прикосновения,
Милой мамы сыны ждут и дочки.

А глаза искрой счастья лучатся
И улыбка, как вкус спелой вишни
В сладострастности неги ворваться
И слова души будут не лишни...

Луч любви, в серых тучах не гаснет
Ледяной взгляд развеет в осколки,
Ветер - сам в снежной вьюге увязнет
Провода лишь гудят, словно волки.

Ты вошла в новый день за рассветом
Как богиня из пенной постели,
А художник - любуясь портретом
Словно кисти, как ангелы пели...
             06.03.2019 г.


Рецензии