Дракон XXI

Дракон издох - зачёркнуто - почил.
При нём привыкли мы кивать и хлопать,
Съедать и пищей быть. И этот  опыт
Нас ничему, увы, не научил.

Мы за дракона своего горой,
По всем кошачьим шагом он прошёлся -
кто от него погиб, а кто вознёсся,
И он для всех убийца - слэш - герой.

И хватит бы дракона поминать,
Но всё никак, ведь нам драконье тело
Откапывать и снова зарывать
За шесть десятков лет не надоело.

И часть из нас мечтает быть как он,
А часть в день избавленья пьёт как в праздник.
Но все под ним. И значит, что дракон,
Как и герой, бессмертен.
Грустный смайлик.


Рецензии
О как же Вы правы: вчера разговаривала с маминым приятелем, которому под девяносто, и он посетовал, что в день смерти Дракона никто не позвонил вместе порадоваться, как прежде бывало. Но молодые, скорее всего, не поймут ( - грустный смайлик.

Татьяна Мацук   06.03.2019 11:58     Заявить о нарушении